威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:内容为王,微剧才能走更远

广州日报 刘硕 2021-09-14 09:07:58

  近年来,随着移动互联网时代的到来,大众的碎片化休闲需要使得短视频平台应运而生。中国互联网络信息中心发布的第48次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2021年6月,我国短视频用户规模达到8.88亿,占到了整体网民的87.8%。

  可以说,近两年短视频已经成为人们闲暇时间消费的主要内容形态之一。而随着短视频平台的不断发展和用户观看口味的不断升级,单纯的短视频内容已不足以满足观众日益增长的文化需要,网络微短剧由此发展。

  与传统短视频相比,网络微剧在内容上更加新颖丰富,时长短、节奏快的剧情内容也迎合了大众碎片化休闲的需要。因此迅速发展的网络微剧被不少平台公司视为内容运营的“新风口”。为了增加粉丝体量、保证用户留存率和黏性,这些短视频平台也在自制原创微短剧上不断投入力量。然而专业团队的加入并不能为微短剧的内容质量保驾护航。

  随着资本市场的不断介入,一些网络微剧在内容上向网络文学导向倾斜,成了网络文学的视频具象。“逆袭”“霸总”“重生”等固化标签、粗浅的台词、乏善可陈的套路,背离生活和行为逻辑的剧情,令不少观众倒了胃口、失了兴致。可见即使有平台公司的资金加持,想要获得流量上的常青,亦非易事。与之相反的是,一些制作水平相对粗糙但视频内容教育意义深远的网络微剧,却在观众心中留下了良好的口碑,更进一步佐证了内容至上的运营宝典。

  当下,大众审美的要求在不断提高,文娱休闲的内容更要仔细研磨。网络微剧若想延长产品生命周期从而实现流量变现,就要在内容质量上苦下功夫,认真钻研。若仍然依赖网络IP改编、剧情套路演绎,也许短期内有所获利,但必难长远发展。 

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:何文洁责任编辑:陆向东监制:张佳玮
拜尔口腔医院
  • 瓯江新闻APP

    瓯江新闻APP
    温州新闻网旗下新生媒体力量

    打开
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口