威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:扎紧防线

温州日报 夏婕妤 2021-08-14 11:26:45

  健康码与行程卡联查,省外来温、返温人员须提供48小时核酸检测阴性证明,强化社区防控网格化管理……当防疫警钟敲响,温州紧急行动,通过“外防输入,内筑屏障”,层层设防,筑牢防控堡垒。

  外防输入,须重在落实。机场、动车站(火车站)、汽车站、码头等是入温的“第一道关口”。守好大门,就是要对境外、省外中高风险地区输入人员采取核酸检测和相应隔离措施,绝不能让疫情找到破“门”而入的可乘之机。严一点就能接近胜利,松一分可能前功尽弃,因此我们要下好“先手棋”、打好主动仗,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态

  内筑屏障,要慎终如始。疫情防控很有可能是一场持久战,守好“家门”是责任更是命令。过去一年多,温州总结了不少有效的防控经验,其中最宝贵的一条就是“广泛动员基层力量”。街镇、社区要把基层防疫的“篱笆”扎得更紧,坚决杜绝发现防疫漏洞却视而不见或心存侥幸的心理。广大市民要守好“家门”,做到非必要减少出市,自觉减少各种应酬、饭局、聚会,积极接种新冠疫苗,出入公共场所做好自我防护。我们要织牢织密这张基层“防护网”,让它成为全体温州市民的“保护伞”,要确保联防联控无死角、群防群治全覆盖。

  守好“关口”,扎紧“篱笆”,不留盲区和死角,唯此才能使这场“防疫战”可防可控、严丝合缝、闭环管理。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆珊珊责任编辑:陆向东监制:张佳玮
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口