威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:记者暗访图书馆、博物馆、科技馆:防疫措施均已升级 还有漏洞值得注意

温州网 2021-08-09 07:21:00
近两日,记者以暗访的形式来到这些场所,来看看防疫措施是否已落实到位。
疫情防控一刻不得松懈

南塘街城市书房的管理人员需要定时巡查,在这间隙,有来访读者未经查验直接进入。

温州市图书馆一楼的用餐区未设置隔离板。

温州书城一楼,一名店铺的工作人员把口罩拉到了下巴。

  温州网讯 如今正值暑假,图书馆、科技馆、博物馆、城市书房是孩子们最常去的场所,而随着当前疫情防控形势的不断严峻,以上场所如何让人去得放心和安心,成了市民最为关心的问题。近两日,记者以暗访的形式来到这些场所,来看看防疫措施是否已落实到位。

  场所防控措施均已升级

  记者在走访中发现,市区科技馆、博物馆、图书馆等场所均于近期提升了疫情防控措施。  

  在温州科技馆门口,两名工作人员会对每一位入馆市民进行健康码、行程码查验,尚未接种疫苗的来访者,还需在门口进行登记。入馆时,需进行体温测量,体温超过37.2℃将谢绝入馆。据悉,自8月4日起,该馆严格实行实名预约参观,每日限额3375人,最大瞬时接待量限1125人,观众可提前5日通过温州科技馆微信公众号进行预约。另外,该馆已暂停开放4D影院、全息音响等封闭观影和体验,暂不接待团队参观,并取消了展区特色活动及讲解服务。

  温州博物馆同样升级了防控措施,包括严格控制入馆人数、暂停人工讲解服务等,同时,馆内现行开放的助推党史学习“五个一”服务、文明助力团、“革命征程少年说”少年宣讲团等服务和活动也已暂停。

  温州市图书馆近期也调整了疫情防控工作,入馆读者除了自觉出示健康码、测体温、戴口罩外,馆内还禁止自带餐食,并需主动配合各阅览区域限流限额管理。

  这些小漏洞还需注意

  昨天上午9点30分许,记者来到位于南塘街的城市书房。书房入口处摆放着“请主动出示健康码”“疫情防控,从我做起”的标语,以及测温仪、免过水洗手液等防疫用品。工作人员在入口处要求来访者出示证件,给他们扫码和测体温,而且书房还会免费提供一次性口罩。  

  书房内,读者与读者的间隔距离较大,大家静心阅读,基本没有交流对话。但有部分读者的口罩佩戴并不规范,有的露出鼻子,有的将口罩拉至下巴处。令人欣慰的是,书房的管理人员会按时巡查,提醒未规范佩戴口罩的读者戴好口罩。但记者发现,由于管理人员人数有限,所以在管理人员巡查期间,书房入口无人把关,几位读者未通过验查便直接进入。

  之后记者来到温州书城,书城安排了工作人员把关查验健康码、测量体温。书城的二楼是儿童阅读区,记者发现很多小朋友都将口罩拉至下巴处。三楼阅读室的人流更为密集,但规范佩戴口罩的读者并不多,读者与读者坐得很近,并没有设立隔板等防控设施。在阅读室的一角,两位老年人在没有佩戴口罩的情况下面对面交流。

  在温州市图书馆内,记者发现也有少部分人没有规范佩戴口罩,馆内也没有动态巡逻的工作人员会对此进行提醒。许多读者毗邻而坐,没有保持一定的距离。

  值得注意的是,图书馆内设有小超市和食堂,内部设有用餐的座位,而在这些地方都是可以摘下口罩用餐的,且没有设立隔离板等防控设施,在外卖不能入馆和周边可就餐地少的情况下,会有不少读者选择在这两个地方就餐。

  来源:温州日报 

  原标题:记者暗访图书馆、博物馆、科技馆等场所发现——防疫措施均已升级 还有漏洞值得注意

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口