威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:市内游变得越来越受欢迎 暑期旅游“让路”防疫

温州网 2021-08-04 08:08:00
记者从市区几大旅行社了解到,目前各大旅行社再一次陷入忙碌的退团工作中,有的旅行社一周退团30单。
疫情防控一刻不得松懈

温州网讯 近日,受疫情影响,正值旺季的暑期游受到很大影响,多地呼吁暂缓出省游,很多人的出行计划泡汤。记者从市区几大旅行社了解到,目前各大旅行社再一次陷入忙碌的退团工作中,有的旅行社一周退团30单。

省外游全退

一周退团30单

“我们现在省外的订单全部退了,甚至省内的也都退掉了。”温州市瓯之旅国际旅游有限公司负责人陈小芬表示,从上周开始陆陆续续退了30个团。“今年甚至比去年还难做,很多时候我们做的都是无用功,因为你不知道你接了预订团能不能带出去。”陈小芬解释。2020年4月以后,随着疫情得到控制,即使省外的出游还没开放,也可以先做省内的出游,所以旅行社业务上没有太大的影响。今年因为疫情防控常态化了,可以去省外游了,所以该旅行社大部分的订单都是省外游。但很多时候,接了省外的预定团,临出发时那边突然暴发疫情,就会面临退团。

温州鹿程国际旅行社有限公司负责人也向记者表示,上周已经开始大量退团。

省内游也受影响

亲子团成退团主力

“8月1日夜里,我们临时接到了一个客户的退团,他们原计划2日早上出发去杭州的。”陈小芬说,8月1日晚上市教育局发布紧急通知,自8月15日起中小学(幼儿园)师生原则上不再离开温州,而这个前往杭州的团里成员都是想趁着暑期带孩子去周边游的,因为市教育局的这个通知连夜取消了出游计划。连锁反应还在继续,截至8月2日下午,退团订单达10多件。

温州康辉国际旅行社有限公司的负责人也表示,受8月1日通知影响,此前7月份预订8月出发省内游的亲子团也陆续在退团中。“到现在已经退了5个团,全都是带着孩子的,对我们影响也是蛮大的。”

市内游火了

民宿一房难求

尽管疫情严重影响了旅行社省外游省内游业务,反而使市内游变得越来越受欢迎。“目前,我们推出的旅游线路中只有市内游是稳定的,在这几次疫情变化中都没有受到较大的影响。”陈小芬表示,因为疫情常态化,很多人考虑到安全以及方便就会选在市内自由行。

“市内游现在比较火,因为民宿房间比较难定,业务也比较难开展。”温州康辉国际旅行社有限公司负责人表示,他们现在也打算推出几个市内游精品项目,来缓冲省内省外游大规模退单带来的影响。

来源:温州晚报

原标题:市内游变得越来越受欢迎 暑期旅游“让路”防疫 有旅行社一周退团30单

记者 谢施琦

实习生 赵永云

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口