威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:温州这场红色电影海报展带你重温经典

温州网 2021-08-04 07:51:00
8月2日,温州市百年百部红色电影海报展启幕,线上展览同时推出。
疫情防控一刻不得松懈

温州网讯 8月2日,温州市百年百部红色电影海报展启幕,线上展览同时推出。

作为“建党百年 光影铸魂”温州市“红七月”电影展映系列活动和我市党史学习教育的一项重要内容,本次展览由中共浙江省委宣传部指导,中共温州市委宣传部(温州市新闻出版局)主办,并在我市公园路郑氏大宅等处巡展。

中国共产党百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。中国电影人在党的领导下,在每一历史阶段的重大事件中,留下了许多优秀的电影作品,既对历史做了艺术的记录,也激励着人民群众奋勇向前、不断追求美好生活。电影海报作为伴随电影而生的一种独特艺术形式,画面精美凝炼、表现手法多元独特、视觉效果冲击力强,让人在欣赏时不仅收获美的享受,更进一步体味电影的丰富内涵和深邃意蕴。

本次展览共分《开天辟地》《星火燎原》《战斗中成长》《神州换新颜》《春天的故事》《筑梦新时代》等六大篇章,精心选取了与100部优秀红色电影同时创作的原版电影海报,遵循了中国共产党历史发展进程,以艺术的手法从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,直到新时代的惊天动地,生动展现波澜壮阔的百年奋斗历程,让广大党员干部群众通过电影海报这一独特的表现形式,回顾峥嵘岁月,重温伟大征程,激发奋进动力,共创未来华章。

电影海报展中有上世纪五六十年代上映的《铁道游击队》《平原游击队》《小兵张嘎》《地雷战》等一系列抗日战争题材经典影片,也有今年7月份刚刚上映的《革命者》《红船》等新片,给大家留下了深刻的印象。

扫二维码,看线上展览

来源:掌上温州客户端

原标题:温州这场红色电影海报展带你重温经典

记者 叶锋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口