威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:9秒83!岁月不负追梦人

人民日报 史雅乔 2021-08-03 11:24:43

  9秒83!中国飞人苏炳添以半决赛小组第一的成绩,闯入东京奥运会男子100米决赛,成为首位进入奥运百米决赛的中国人,又一次刷新了亚洲人在百米赛道上的极限。

  8月1日,东京奥运会进入第9个比赛日。在田径男子100米的半决赛上,作为唯一的中国选手,即将32岁的苏炳添实现了自己此次征战东京的战前宣言:跑进男子百米决赛,目标9秒85。事实上,他突破了自己的极限,创造了亚洲人在百米短跑上的最好纪录,更历史性地成为第一个参加奥运百米决赛的亚洲人。

  遥想当年的“中国奥运第一人”刘长春,冲破封锁,冒着生命危险,一个人乘船前往美国洛杉矶。在第十届奥运会上,刘长春参加的正是男子100米短跑预赛。虽然无缘决赛,但他向世界宣告了中国奥林匹克运动的存在,同时给后辈留下这么一句话,“我中华健儿,此次单刀赴会,万里关山,此刻国运艰难,愿诸君奋勇向前。”

  一直以来,田径项目都是奥运会中关注度最高的,而百米短跑更是有着“运动之母”的称号。尽管每个短跑运动员都为之付出了无数的汗水与努力,但亚洲人难以在田径运动上,特别是短跑项目与非洲选手匹敌。

  岁月不负追梦人,这是“80后”苏炳添第三次参加奥运会百米半决赛。尽管今年有疫情影响,但他依然展现出良好的竞技水平,除了天赋+努力,这更是源于一名老将内心强大的意志与坚持,那就是在日复一日的积累中,不断突破个人极限,更是实现前辈刘长春“愿诸君奋勇向前”的美好愿望。

  当镜头对着选手一一扫过,这个亚洲面孔格外引人注目。随着苏炳添在半决赛上以风驰电掣般的速度弹射出去,追逐在他身后的非洲裔运动员如同黑色的闪电紧紧相随。这一次,在奥林匹克的田径赛场上,苏炳添重新定义了中国速度,也是载入亚洲田径的高光时刻。

  咫尺之差,毫秒之微,人类在追逐新的纪录上从未止步,人类在挑战自我极限上也从不服输。苏炳添用自己多年的努力,在东京书写了中国红亚洲黄的奥林匹克的奇迹。

  我们期待在东京奥运会上见证更多的传奇诞生。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:何文洁责任编辑:陆向东监制:张佳玮
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口