威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:乌俄在阿富汗边境开展联合军演

新华网 2021-08-03 07:08:00
该国和俄罗斯“南部-2021”联合军演在乌南部与阿富汗接壤的苏尔汉河州铁尔梅兹军事基地正式启动。
疫情防控一刻不得松懈

  乌兹别克斯坦国防部2日宣布,该国和俄罗斯“南部-2021”联合军演在乌南部与阿富汗接壤的苏尔汉河州铁尔梅兹军事基地正式启动。

  乌国防部当天发表声明说,本次乌俄两国联合军演将持续至8月8日,主要目的是完善两国军队合作体系,并就安全领域的问题交流经验。

  乌国防部还表示,该国已派出约200名军人、20多台装备,参加于8月5日至10日在邻国塔吉克斯坦举行的俄乌塔三国联合军演。

  乌兹别克斯坦南部与阿富汗接壤。美国总统拜登今年4月宣布,驻阿美军5月1日开始撤离,9月11日前完全撤出。7月8日,拜登表示,美国在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。随着美军加速撤离阿富汗,塔利班与阿政府军之间的战斗日趋激烈,当地安全形势持续恶化。

  来源:新华网

  原标题:乌俄在阿富汗边境开展联合军演

  记者:蔡国栋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口