威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:美国社会撕裂严重 部分民众只敢偷偷打疫苗

央视网 2021-08-01 16:55:16

疫情在美国持续蔓延,而接种疫苗依然是目前遏制疫情的最有效措施,但尽管专家们一再呼吁人们接种疫苗,仍有许多美国人因不相信政府、不相信科学等原因,拒不接种。据美国媒体报道,由于美国社会对疫苗的观点变得越来越两极分化,一些人甚至不得不瞒着亲友,私下偷偷地去接种疫苗。

您当前的浏览器无法支持该视频播放

请到浏览器官方网站更新版本,或更换其他浏览器和设备

密苏里州是近期美国疫情的重灾区,也是全美疫苗接种率最低的州之一。由于“阴谋论”盛行,这里许多居民排斥接种疫苗,甚至对已经接种了疫苗的人也充满敌意。在这种风气下,一些想接种疫苗的人甚至不得不瞒着亲友,私下偷偷接种疫苗。

当地医生 普里西拉·弗莱斯:有同事告诉我,最近有许多人来接种疫苗时都想方设法掩饰自己的身份,甚至还请求说,“不要让其他人知道我打了疫苗”,“不要让我的亲友知道我打了疫苗”,“我真的是不想感染新冠病毒”。

美国一对夫妇同染病 因疫苗接种与否症状差异明显

随着更具传染性的“德尔塔变异毒株”的加速传播,越来越多的证据表明,疫苗接种是防止重症及死亡的关键。在密西西比州,一对夫妇感染了新冠病毒,而疫苗接种让他们的病情发展出现了巨大反差:妻子接种了疫苗,在感染10天后就康复了,而丈夫却因为没有接种疫苗出现了多种严重的并发症,住院治疗长达22天,依然没有脱离危险。

新冠肺炎痊愈患者 艾丽西亚·鲍尔:我们此前不了解这种疾病的严重性,特别是这个德尔塔变异毒株,因为那时还没有触及我们的痛处。我希望所有看到这段视频的人,我们的经历能对你有所帮助。这(新冠病毒)是真实存在的,也是毁灭性的,希望别再有人经历这一切了,因为这真的很艰难。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口