威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:环球深观察丨溯源美国:早期病例到底有多早?

央视网 2021-07-22 21:08:08

  由于新冠病毒德尔塔变异株加速蔓延和疫苗接种推进受阻导致多地疫情反弹,美国卫生与公众服务部日前宣布自当地时间20日起,将去年1月以来美国一直在实施的“公共卫生紧急状态”再次延长90天。

  △美国有线电视新闻网(CNN)报道截图

  然而,在严峻疫情再次凸显美国政府抗疫不力的同时,美方却仍一意孤行地纠集盟友对病毒溯源问题大肆进行政治化炒作,严重扰乱国际合作抗疫大局。

  目前,已有几十个国家致函世界卫生组织总干事呼吁坚持科学溯源;多国专家学者接连发声强调新冠病毒“实验室泄漏论”毫无科学证据;许多线索和研究也表明疫情早在2019年下半年就已在世界多地多点出现。

  △根据世卫组织溯源报告得出的结论,新冠病毒“极不可能”通过实验室传人;需要进一步调查世界其他地方出现的早期阳性样本。

  事实上,作为全球头号抗疫失败国,确诊病例和病亡人数全球居首的美国也是最大的“病毒起源嫌疑国”。越来越多的观点认为,最该接受溯源调查的恰恰是美国自己。

  “谁在隐瞒什么?为什么要隐瞒?”

  如果能对美国进行溯源,不妨从美国政府至今闪烁其辞的早期病例查起。说到这个,一位美国官员的经历再次引起了人们的注意。

  去年4月底,美国媒体突然报道了一则“头条新闻”:新泽西州贝尔维尔市市长迈克尔·梅尔哈姆确信自己在2019年11月就感染了新冠肺炎。果真如此的话,这要比美国2020年1月下旬“官宣”首例确诊病例早了大约两个月。

  △“北泽西新闻网”报道截图

  据梅尔哈姆回忆,他2019年11月下旬到大西洋城参加市长联盟会议后返回家中便浑身发冷、产生幻觉、体温飙升。“我感觉就像一个戒毒的瘾君子”,“我从没想过自己会病得这么厉害”。

  当时,梅尔哈姆被医生诊断为感染了流感。直到新冠肺炎疫情在新泽西州暴发,他才满怀疑惑地去做了血液抗体检测,结果就连医生也大为震惊:梅尔哈姆已有新冠病毒抗体,且抗体已存在较长时间。

  △“北泽西新闻网”报道截图

  梅尔哈姆认为,自己和此前的许多重症流感患者都可能是未被发现的新冠肺炎早期病例:

  ——“(2019年)11月和12月,医院里已经人满为患,有很多甲型流感、乙型流感和链球菌检测都呈阴性的人却出现严重症状,接连不断地去看医生。”

  ——“我们被告知只是患了感冒或支气管炎。我认为我们当时都不知这是什么。砸缴恢栏迷趺闯坪羲蛟趺炊愿端。”

  ——“根据我自己的证据、症状和病情发展,以及其他数百人也表示他们在那个时期病得非常非常厉害的事实,新冠病毒极有可能已经在11月出现。”

  △《纽约邮报》报道截图

  梅尔哈姆公开自己的遭遇后收到了很多有同样经历者的邮件。他在社交媒体上呼吁负责任的媒体对这些被忽略甚至被隐瞒的早期可疑病例进行追踪报道。“那些早就检测出抗体的人在哪里?谁在隐瞒什么?为什么要隐瞒?”

  △梅尔哈姆社交媒体截图

  此事引发美国媒体广泛关注,一些美国卫生专家也支持梅尔哈姆的判断。

  去年3月11日,当时的美国疾控中心(CDC)主任雷德菲尔德在国会众议院一次听证会上就承认,美国确实有原本被诊断为流感、实际上却是因为感染新冠病毒而死亡的病例。

  △美国有线电视新闻网(CNN)报道截图

  美国公共卫生协会执行董事乔治·本杰明去年3月底也表示:“我们最终会发现,新冠病毒的到来可能比我们想象的要早得多。”

  △乔治·本杰明

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口