威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:实时监测、转移人员、巡查地灾 苍南严阵以待迎战“烟花”

温州网 2021-07-21 18:09:00
检修设备备用
农户固棚抢收
修剪树枝除患

  温州网讯 今年第6号台风“烟花”于昨日14时加强为台风级,苍南县各地各部门积极行动,全方位做好渔船归港、防汛监测、人员转移、地质灾害点巡查、后勤保障等工作,坚决消除各类隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

  全面做好防汛准备

  自“烟花”生成后,苍南县水利局紧急动员部署、加强检测预警、排查各类隐患,全力以赴做好台风防御各项工作。

  日前,苍南县水利局对县域内已建水利工程运行安全、在建重大水利工程度汛安全、河道行洪安全情况以及山洪灾害易发区、低洼易涝区等进行全面排查,累计出动535人次,检查280处,排查隐患点19处,目前已整改完成10处,其余9处采取了应急处置方案并加强观察。

  主汛期前,水利局已对25座水库、89座山塘开展汛前保养。对江西垟排涝工程、藻溪小流域等在建工程落实度汛方案及各种措施,并组织各水利工程管理单位对控制运用计划、应急预案、山洪灾害预警进行修编,确保安全度汛。目前全县共有116个水文遥测站点、183个简易水位尺、38套人工简易雨量报警器和1套山洪灾害预警平台系统,各项设备设施已进行全面检查,各类责任人、预警指标等也进行全面更新。

  加强涉海涉渔巡查

  记者从苍南县农业农村局了解到,近期,该局组织人员加大力度对涉海涉渔相关行业提前排查,消除安全隐患,做好防台准备。

  巡查人员重点督促在外渔船及时回港避风或驶入安全水域,要求在台风和海浪警报解除前,所有渔船一律不得出海,加强在港避风渔船的防撞保安和渔港秩序维护工作,通知养殖户做好养殖网箱、渔排的安全防固,海塘外滩涂养殖、浅海养殖等人员安全转移工作。同时还重点督促加强在建渔港工程等安全防护工作,并时刻了解掌握渔船避风动态,及时向上级反馈防台信息。

  连日来,该局共开展涉海涉渔检查32次,出动执法人员242人次,出动执法船艇26艘次,检查渔船100艘。农家乐(民宿)巡查3次,检查60余个点,发布微信群通知及电话通知50余条。

  眼下正是葡萄、西瓜等水果上市季节,为最大程度减少气象灾害损失,我县各乡镇积极组织农户加固棚架,抢收农作物。据悉,我县有葡萄、火龙果等当季水果共3000多亩,苍南县农业部门正组织农户科学、有序落实防台措施,最大程度减少台风给农业生产带来的损失。

  消防救援随时待命

  在接到台风“烟花”预警后,苍南县消防救援大队立即召开动员部署会,对所属两个消防站进行动员部署和任务分工,随时准备处置各类突发险情,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  近日,苍南县消防救援大队对两个消防站对执勤车辆的油水电气进行检查,确保车辆装备能够随时出动,并对救生抛投器、舷外机、水域救援服、激流救生衣等水域救源装备进行维护检查和保养,确保水域救源装备的完整好用。同时,大队将参加过水域救援培训的14名指战员分成2个救援编队,合理编排救援力量,并将所有涉水警情力量调派按照上调一级的原则,强化初战力量调派,确保及时救援、科学处置。

  筑牢电网安全防线

  为有效预防台风对电网安全带来的影响,19日19时,国网苍南县供电公司启动防台风Ⅳ级应急响应,落实防汛抗台工作,筑牢电网安全防线。

  苍南供电公司提前部署防台工作,组织一线员工赶在台风登陆前,奔赴辖区内的各个角落,重点巡视易受洪涝水淹的变电站、低洼配电室、在建工程、重要电力线路等地点,排查变电站内排水沟、电缆沟等防汛情况。同时做好清理树障、危及电网安全的广告牌等,确保隐患得到有效控制,并实时监测灵溪、金乡等地势低洼地带的配变台区的水位点,为抗台防汛指挥决策提供重要的科学依据和实时信息,掌握预警主动权。

  此外,国网苍南县供电公司合理安排电网运行方式,做好应急抢修力量准备工作,及时处理客户故障报修,有针对性地为抢险队伍配备了各种防汛应急装备物资。发布防汛抗台安全提示信息,通过电话、短信、上门服务等方式督导供区内7家重要、敏感用户做好安全用电。截至昨日,已经出动特巡人员125人次、特巡车辆55辆次,风口区域增设临时防风拉16处,消除隐患点18处。

  保障避灾场所和物资

  苍南县各乡镇各有关单位充分做好避灾安置场所的检查和物资准备工作,做到未雨绸缪。

  在位于矾山镇埔坪村的苍南县第一避灾安置中心,记者了解到,安置中心工作人员早早对防台物资及设备进行调试,查漏补缺。此外,灵溪镇第一避灾安置中心工作人员也正忙着清点整理防台避灾物资。据介绍,安置中心实行的是常态化管理,各类物资设备以及医疗室、男女休息室、储备室、独立卫间、厨房等一应俱全,满足避灾群众的日常生活需求。

  “台风来临时,我们要求避灾安置场所的联系人、负责人手机24小时待机。”苍南县应急管理局减灾救灾科相关负责人告诉记者,通过检查和抽查,各个乡镇的避灾物资基本已补充到位。目前,该县避灾安置场所共188处,包括县级1处、乡镇级30处、村级157处,已规范化建设100处,完成可视化建设182处,总面积16.2万,可容纳避险转移人员5.2万人,场所设置各功能房间,配备各类物资设备,启用时能及时提供餐食,满足县级减灾救灾需求。

  来源:苍南新闻网

  通讯员:林婵婵 陈盛华

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口