威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:杭州电动车事故:重度烧伤父女未脱险 筹善款200万元

中国新闻网 2021-07-20 08:40:29

  19日,记者从浙江大学医学院附属第二医院(下称浙大二院)及浙江大学医学院附属儿童医院(下称浙大儿院)获悉,杭州电动车起火事故中重度烧伤父女尚未脱离生命危险。此外,各方筹集善款已达200万元。

  18日中午,杭州市西湖区玉皇山路上一辆正常行驶中的电动自行车突然爆燃,车上一对父女被严重烧伤。据了解,被烧伤的电动车驾驶人魏顺利42岁,其女儿魏佳琪8岁。事故发生后,魏顺利被送往浙大二院接受救治,魏佳琪被送往浙大儿院。

伤者在医院接受治疗。 浙大二院供图

  伤者在医院接受治疗。 浙大二院供图

  浙大二院烧伤与创面修复科主任韩春茂介绍,“昨日伤者送进医院时,烧伤面积超90%,另外还伴有肺部爆震伤,肺部压缩30%,颅脑也受到损伤,有可疑硬脑膜外的出血现象。现在正在进行抗休克治疗,治疗费预计需要上百万元。”

  记者亦从浙大儿院获悉,8岁的魏佳琪因电瓶车突然爆炸、全身多处严重烧伤,医院第一时间开放绿色通道收治SICU(外科重症监护病房),根据其病情及时实施了气管切开及创面处理,魏佳琪目前三度烧伤面积达95%,伴有休克、急性呼吸窘迫综合征,呼吸道烧伤,吸入性肺炎等,病情极其危重,现呼吸机支持下予以抗休克、抗感染、维持水电解质内环境稳定以及对重要脏器功能的支持治疗等相关处理,尚有休克关、感染关及创面修复关需要度过,医院表态将竭尽全力予以救治。

  据悉,事故发生后,魏顺利妻子通过网络筹款渠道向社会发出求助,各方纷纷伸出援手。截至19日10时,筹集善款金额已达200万元。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口