威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:新华网:暴雨!洪水!村干部调来挖机救工人

新华网 2021-07-19 17:20:50

工人被困河道。鹿城区委宣传部供图

6月11日下午,浙江省温州市突降暴雨,鹿城区藤桥镇呈岸村村委会副主任肖国琴按惯例巡查河道。16时50分左右,他听到有人呼救,发现玉林溪中央有4名工人被困。

工人被困河道。鹿城区委宣传部供图

“2名工人困在桥墩下,1名工人在上游的石头上,另有1名工人在桥墩下游的一棵树上,溪水过膝,水流湍急,工人情绪不稳定。”肖国琴回忆说,他赶紧报警,并联系了村书记、驻村干部。

解救现场。鹿城区委宣传部供图

在紧急关头,肖国琴注意到不远处工地上的挖掘机,他立即拨通了工程项目部负责人的电话。挖掘机蹚入洪流,15分钟成功营救所有工人。

解救现场。鹿城区委宣传部供图

据悉,被困工人作业时水位还在安全范围,然而暴雨突然倾泻,河道内水量爆增,短短几分钟,水位就涨了七八十厘米。(林筱 吴蒙蒙)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口