威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:台风“烟花”凌晨生成,将直奔闽、浙、台沿海而来

台风监测公众号 2021-07-18 10:17:11

今天(7月18日)凌晨,台风“烟花”在距离我国台湾省宜兰县东偏南方向约1130公里的西北太平洋海面上生成。

▲7月18日01时20分,葵花-8号卫星监测到的6号台风“烟花”及南海热带扰动99W。

7月18日05时,台风“烟花”中心距离我国台湾省宜兰县东偏南方向约1100公里,也就是在北纬22.4度,东经132.5度处,中心附近最大持续风速18米/秒(8级风,热带风暴级),中心最低气压998百帕。

▲中央气象台预测的台风“烟花”未来5天移动路径概率。

从卫星监测到的云图动画中可以看到,“烟花”形成前后的运动轨迹依然延续着最近一两天以来的原地打转态势。这主要与近期它周围副高持续调整,再加上在它东北方向(也就是朝鲜半岛以南黄海东部)的冷涡共同牵制着“烟花”在原地徘徊。

▲葵花-8号卫星监测到的台风“烟花”云图动画(时间段:2021年7月17日21时30分至18日04时30分)。

不过从今天开始,冷涡将逐渐减弱,“烟花”西侧高压迅速撤离,北侧日本上空的副高会顺势加强并逐步引导“烟花”向西北方向加速移动,朝着我国华东沿海一带靠近。随着“烟花”逐渐远离徘徊了近3天且已被榨干能量了的海域,它将一路向西偏北经过30-31℃的高海温带(比历史同期高1-2℃)。再加上西南季风水汽的加持,“烟花”的强度会稳步提升。

▲西北太平洋近期海温距平“台监测”根据公开数据绘制。

中央气象台18日早晨06时发布的预测结果认为,“烟花”5天后在到达我国东海中部时的强度可达45米/秒(2分钟平均风,14级);东京台风中心认为届时“烟花”的强度为40米/秒(10分钟平均风);联合台风警报中心则认为会达到85kt(约44米/秒,1分钟平均风)。几个台风预测机构对“烟花 ”未来强度的预报意见基本一致,即“烟花”的巅峰强度可能为强台风。当然目前也不能排除“烟花”未来达到强台风的上限甚至超强台风下限强度的可能性,毕竟海温、水汽等有利条件摆在那,近几年也不乏近海突然增强的台风个例。

▲NCEP-GFS预测的未来5天地面风场和气压场演变(“台监测”根据公开数据绘制)。

综合几大台风预报机构和超级计算机模式的预测结果,关于6号台风“烟花”:

1、路径预测意见分歧逐步减。蠢吹锹轿夜憬、福建、台湾的可能性较大。目前只能给出一个大致的登陆范围,主要是后期副高的变化以及南海热带扰动、“烟花”东侧新的台风雏形等诸多因素仍然会严重影响“烟花”路径;

2、“烟花”巅峰强度可能为强台风,但不排除成为超强台风的可能性,且在接近我国华东沿海时强度达到最强,要关注它可能会出现的近海突然增强。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口