威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:传播炒作中学成绩优异等虚假信息 温州9家经纪门店被责令整改

温州网 2021-07-14 07:12:00
市住建局下属温州市房屋交易与产权管理中心专门对该通知发布作官方解读。

  温州网讯 继发布《关于严禁炒作学区房恶意炒作房价行为的通知》之后,昨天下午,市住建局下属温州市房屋交易与产权管理中心专门对该通知发布作官方解读。

  自6月27日我市中考成绩公布后,本地微信群中流传多个版本的某中学中考成绩优异以及前十名排名的信息,并在部分微信群中传播,个别人员利用学生家长信息不对等的特点,传播编造炒作本学区中学成绩优异等虚假信息,意图以“优异”的中考成绩吸引学区房潜在客户眼球。此举造成十分不良的社会影响,市民意见很大。

  为此,根据市政府统一部署,我市相关部门将采取联合执法、联合惩治的方式,坚决制止以学区房等名义炒作房价,恶意哄抬房价等行为。市住建局针对房地产经纪机构和从业人员下发《关于严禁炒作学区房恶意炒作房价行为的通知》,要求经纪机构规范经营,严禁炒作学区房,全面自查自纠;从业人员遵守职业准则,严禁参与各种形式的“炒作”活动。

  据市住建局方面介绍,7月12日下午,鹿城区房管部门对多个学校周边中介机构进行检查,重点检查中介机构56家,挂牌房源2823宗,对发现的116宗不规范发布房源责令下架整改,对发布“专做学区房”宣传广告的9家经纪门店责令整改,取缔相关广告。

  鹿城区市场监管局也布置人员对辖区内的房产中介是否存在“利用虚假考试信息开展经营”行为开展突击检查,共出动人员72人次,检查房产中介146家,规范经纪机构经营行为。

  鹿城区公安分局安排警力对最初在微信群传播某校考生排名相关信息人员进行谈话,目前该3名被谈话人员均已认识到错误,接受公安机关批评教育。

  下一步,我市将坚决贯彻“房住不炒”的政治站位,持续推进教育资源配置均衡发展,加强相关网络舆情监测预防处置,继续强化房地产市场秩序监督管理,加强对房地产经纪机构的规范引导,对“炒作学区房”行为贯彻“零容忍”,坚决打击,绝不手软。

  来源:温州都市报

  记者 吕进科

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口