威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:中国新闻网:浙江瓯海试点安置房“交房即办证” 助推数字化改革

中国新闻网 2021-07-08 17:20:45

现场申请办理产权证 周坚任 摄 

  中新网浙江新闻7月2日电(范宇斌 张心怡 周坚任 陈小清)2日记者获悉,浙江省温州市不动产登记服务中心瓯海办证处联合瓯海区税务局在南越锦园开展拆迁安置房“交房即办证”试点工作。

  据悉,相比以往拆迁户办理产权证需要至少跑开发单位、登记机构、税务部门等多个部门,现在通过“温州市不动产网上受理云平台”的安置房在线办理,业主在结算现场就能申请办理产权证。

  此外,业主可自由选择电子证书或邮寄送达纸质证书,在家就可坐等产权证到手。

  温州市不动产登记服务中心城西支部书记、瓯海办证处副主任吴展表示:“本次拆迁安置房项目‘交房即办证’就是打破原有观念与操作方式,通过‘互联网+’等一系列数字化手段来实现。”

  “下一步,我们打算继续推行不动产权证的电子证照,今后只要在合法平台上就可以查询到名下的房子,再也不会因为丢失权利证书而花很长时间去补证。”吴展说。

  据悉,瓯海区通过线上平台协作配合,将进一步促进“网上办、掌上办”向“好办、易办”转变,让民众享受数字时代的便利。(完)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口