威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:问计专家:“数字红利”让共同富裕路更宽

温州网–温州日报 2021-07-07 16:01:00
温州要持续释放“数字红利”,让人人共享数字福利。

  数字化改革是实现共同富裕的关键之举,温州该怎样持续发力,建设协同高效的数字政府、富有活力的数字经济、智慧便民的数字社会、智能融合的数字基础设施,在实现共同富裕的赛道上领先一步?   

  前世界银行高级信息及数据科学家、数据分享平台主管,世界银行副总裁奖获得者徐来建议,温州要持续释放“数字红利”,让人人共享数字福利。她说,随着经济社会的快速发展,加强政府、企业治理的数字化改革,会让共同富裕的道路越来越畅通。   

  徐来还提出,“数字红利”为经济高质量发展赋能后,经济数字化的转型带来了新的业态、新的服务和新的管理模式,如人工智能、大数据、云计算、区块链等,展示出了数字时代的崭新面貌。这时,政府部门要更加注重数据的真实性、持续性和安全性,通过激发数据要素的新功能,让大众享受数字化带来的红利,让共同富裕成为现实。   

  数字化改革还将对市民生活带来哪些变化?温州大学行政管理系副主任戚学祥认为,数字化改革首先会改变市民的认知,让大家的理念逐渐适应数字社会发展,比如现在很多事项不用跑部门,上“浙里办”就可以轻松解决。其次会改变市民的行为,数字化改革带来的城市精细化管理会让市民的行为更加文明,社会和谐稳定,助力实现共同富裕。   

  数字化改革还能提高政府部门决策的科学性,运用人工智能和大数据,帮助决策者在社会治理、公共服务等方面探索城市的高效管理。市大数据发展管理局陈力琼介绍,按照《温州市数字化改革总体方案》,温州将把数字化贯穿到党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明建设全过程各方面。到2021年底,在省市一体化智能化公共数据平台的统一架构下,温州的5个综合应用将实现功能全上线、市县全贯通,初步形成党政机关科学决策、高效执行、有力监督、精准评价的整体智治体系,基本建成“掌上办事之市”“掌上办公之市”“掌上治理之市”。到2025年底,温州将全面形成党建统领的整体智治体系,建成数字化改革先行市。

  来源:温州日报 记者:夏婕妤 通讯员:陈小雁 翁一芳

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:王长明责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口