威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:端午假期取消!瑞安启动疫情防控战时应急机制

2021-06-11 18:13:00

  温州网讯 瑞安近期发现新冠肺炎确诊病例。全市迅速行动、连夜作战,全面检查、堵塞漏洞,严控风险、坚守底线,全面启动疫情防控战时应急机制,全力以赴迅速打赢这场防控阻击战。

  迅速行动连夜作战,全力织密织牢防控网络

  6月9日,瑞安市人民医院确诊1例境外输入新冠肺炎病例。据了解,患者王某某,女,温州市瑞安籍,居住在平阳县万全镇。5月10日和丈夫一起从意大利回国,入境后在北京某隔离场所进行医学观察21天,期间4次核酸检测均为阴性。6月1日解除隔离后乘坐CA1539航班抵达温州龙湾机。善涠永钅扯莩到踊卦谄窖粝赝蛉蚓幼。6月9日上午,患者因身体不适,由其女儿驾车送瑞安市人民医院万松院区发热门诊就诊,核酸检测阳性,综合流行病学史、临床症状、实验室检测结果,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。现于温州医科大学附属第一医院接受隔离治疗,病情稳定。

  收到核酸检测阳性病例报告后,瑞安市委市政府高度重视,市委书记麻胜聪于6月9日18时30分紧急召开专题会议,研究部署处置工作;当晚22时10分,再次召开全市疫情防控专题会议,进行细化部署。因公务外出的市委副书记、市长秦肖专门批示部署工作。

  10日,省卫健委副主任夏时畅,温州市委副书记陈浩、副市长陈应许等有关领导来瑞指导。

  瑞安市迅速行动,多方采取措施。在快速流调精准找人方面,瑞安出动流调组,连夜作战,利用大数据分析,快速流调。在全力医疗救治方面,患者严格按照《诊疗方案(第8版)》规范诊治。集中隔离方面,紧急启用备用的集中隔离医学观察点。场所消杀方面,对患者及其密切接触者活动轨迹涉及地,开展疫源地消杀和预防性消毒。

  6月10日一早,瑞安市召开疫情防控工作紧急会议,对疫情防控工作进行再动员、再部署。

  启动疫情防控战时应急机制,工作人员端午期间正常上班

  6月10日,瑞安市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,参照疫情防控一级响应有关要求,全面启动疫情防控战时应急机制。各党政机关、事业单位、国有企业工作人员端午期间正常上班,原则上不得请假。瑞安将强化重点人群健康管理服务,严格落实入境人员健康管理措施,严格抓好国内重点地区来瑞返瑞人员健康管理,严格加强日常健康监测期间管控措施。对国内中高风险地区来瑞返瑞人员,一律实施“14+7”健康管理措施,结束“14+7”健康管理后,继续实施7天日常健康监测;对中高风险地区所在县(市、区)来瑞返瑞人员,严格落实“3+14”健康管理措施;对实施旅客需持有72小时内核酸检测阴性证明方可离市的设区市,实施“3+14”健康管理措施;对虽无中高风险地区但已实施全域核酸检测的县(市、区)来瑞返瑞人员,参照实施“3+14”健康管理措施。

  瑞安市将强化重点场所和重点机构防控,严格落实公共场所防控措施,严格抓好校园疫情防控,严格加强医疗机构防控,严格规范特殊场所防控。根据疫情防控要求和教育教学进度,优化调整学校暑假放假时间,分批次有序放假离校;未设置发热门诊的医疗机构,一律不得接诊发热病人;宗教(民间信仰)活动场所、农村家宴中心一律关停。

  瑞安市将强化重点环节疫情防控,严格强化源头查控,严格控制交通客流,严格控制聚集性活动。按照非必要不举办的原则,严控大规模聚集性会议以及文艺演出、体育比赛、展览展销等大型活动。提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,如确需举办的,要严格控制规模,酒店同一空间内不超过10桌(100人)且人数不得超过容量的70%。提倡家庭聚会聚餐等控制在10人以下。

  6月10日晚,瑞安市卫健局发出集结令,集结650余名医务人员,连夜对仙降街道、云周街道、飞云街道等重点区域常住人口进行全员核酸检测。图为医务工作人员在飞云街道新垟村给次密切接触者进行核酸采样。

  来源:瑞安新闻客户端

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州新闻网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲

威斯尼斯人老品牌官网:我要问真假

威斯尼斯人老品牌官网:最新提问

    温州互联网协会中央网信办违法和不良信息举报中心
    温州公安温州消费维权网
    威斯尼斯人老品牌官网-官网入口