威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:职业技能电子培训券来啦!温州劳动者不要错过这笔福利

温州网 2021-06-04 07:33:00
目前,我市已开展2期培训劵的发放和使用工作,共发放电子培训券104张。

  温州网讯 继消费券之后,培训券也上线了。记者从市人力社保局了解到,温州作为全省首批试点地市之一,试行全国电子培训券,依托电子社保卡线上渠道,面向参加职业技能培训的劳动者发放电子培训券。劳动者不用事先缴纳学费,只需在手机上申领技能培训电子券,就能凭券培训。目前,我市已开展2期培训劵的发放和使用工作,共发放电子培训券104张。

  全面推广职业培训劵是深入推进职业技能提升行动的创新工作,也是人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动的专项工作。近日,由温州大学技术与管理人才培训中心举办的温州市首期注意力训练指导培训班开班,来自在温各中小学教师、心理咨询师以及小学生家长,共60余人参加培训。他们是温州市职业技能电子培训券的首批受益者。参加培训的学员,不仅可以免费领取电子培训券,考核通过后还能领取由市人社局监制、温州大学技术与管理人才培训中心盖章的项目制合格证书。

  试点期间,对于有意愿报名参加职业技能培训的人员,在培训机构开出课程后,只需在支付宝主页搜索“电子社保卡”并选择红色标志的“电子社保卡”,点击“职业培训券”,电子社保卡开通后,查看是否有该课程的抵用券,点击去使用,最终显示抵用券二维码即为报名成功。

  来源:温州日报

  记者:孙余丹 实习生 汪梦茜

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口