威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:人民网:百名浙江诗人走进温州龙湾

人民网 2021-05-20 17:19:12

诗以言志,歌以咏怀。5月17日,百名浙江诗人齐聚温州龙湾瑶溪景区(钟秀园),举行“百名诗人百咏建党百周年”浙江百名诗人看龙湾活动。

钟秀园采风。叶晓东摄

据悉,“百名诗人走进龙湾”活动已连续举办11年,先后组织了1000余名诗人走进龙湾,创作了一批赞美龙湾、歌咏龙湾的诗词作品,营造了浓厚的社会氛围,让诗词之花在龙湾大地盛开。

今年是建党百年,也是龙湾创建“浙江省诗词之乡”“中华诗词之乡”攻坚之年。此次活动中,诗人们走访了钟秀园内的郑家园、非遗体验馆、贞义书院等地,亲身感受龙湾的历史文化、风土人情,随后参观了浙南科技城北斗产业园、中国眼谷、黄石山雕塑公园等地,对龙湾美丽城镇创建、创新发展等多个方面有切身的体会,激发创作灵感。

参观温州北斗产业基地。叶晓东摄

诗词创作在龙湾由来已久,龙湾先贤在这里击壤为歌,教化万民,辖区内保存着众多的摩崖题刻、名人诗碑等遗迹,留下了著名的《张璁集》《项乔集》《瓯滨集》《半山藏稿》《玉介园存稿》等诗集。龙湾现有中华诗词学会会员15人,省诗词与楹联学会会员30人,先后出版了《龙湾历代诗词选》、《龙湾当代诗词选》、《龙湾雅韵》、《王瓒故里采风集》、《龙湾诗联》等诗词专集40多种。

下一步,龙湾将建成龙湾诗词馆,出版《龙湾诗存(暂名)》上下卷、《龙湾诗联》等诗词书籍,拍摄“诗画龙湾”宣传片,举办诗词培训、诗词讲座、诗词朗诵会、诗词创作比赛、诗词采风活动等,创作出精品佳作,助力龙湾成功创建诗词之乡、再添一张文化金名片。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口