威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:温州去年婚检统计数据:男性头号疾病为脂肪肝 女性头号疾病为贫血

温州网 2021-02-19 08:10:00
数据显示,男性婚检检出排第一名的疾病是脂肪肝,女性婚检检出排第一名的疾病是贫血。

  温州网讯 市健康妇幼指导中心昨天发布2020年温州市婚检统计数据。数据显示,男性婚检检出排第一名的疾病是脂肪肝,女性婚检检出排第一名的疾病是贫血。

  医生介绍,造成肝细胞代谢脂肪的能力下降,主要有六大病因:长期酗酒、营养过剩、营养不良、慢性疾病、药物损耗和高脂血症等。这主要与生活方式改变有关,包括男性青年应酬日趋增多、频繁过量饮酒、办公时间增加、运动量减少等因素。初期的脂肪肝通过锻炼和控制饮食就可以得到改善,但如果伴随转氨酶升高(正常在40IU/L),应及时医院就诊,如果放任不管将很可能演变成肝硬化。

  新婚育龄妇女的贫血以缺铁性贫血最为常见,出现贫血主要见于偏食、节食导致铁摄入不足,经期经量过多等。饮食治疗是改善贫血的有效手段之一,要平衡饮食,注重食物多样化。多吃富含优质蛋白、富含铁的食物,维生素C亦可促进铁吸收、参与造血,富含维生素C的食物有新鲜水果和绿色蔬菜。

  来源:温州都市报

  记者:王春霞

  “数说”婚检检出的疾病

  ●2020年我市结婚登记人数38499人,参加婚检36363人,婚检率94.45%

  ●检出疾病10295人,检出率达28.31%,其中女性的疾病检出率为22.84%,男性的疾病检出率为33.79%

  ●男性检出的疾病前五:脂肪肝、乙肝、肝功能异常、肾结石、胆囊息肉

  ●女性检出的疾病前五:贫血、乙肝、阴道炎、乳腺疾病、宫颈疾病

  ●男性检出脂肪肝共3069人,占检出疾病总数的49.99%

  ●女性检出贫血共1028人,占检出疾病总数的24.74%

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口