威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:新春三论:战鼓催春勇争先

温州网 2021-02-19 07:47:55

  起跑即冲刺,开战即决战!

  扣着新春开工的节拍,奋勇争先的战鼓声响彻瓯越。项目争先上马,工作争先启动,争先,已然成为这个春天最强劲的旋律。全市广大干部群众纷纷加足马力,紧起来、动起来、赛起来,迅速以争先之势投入到争创社会主义现代化先行市的热潮之中。

  奋勇争先,向来是温州闯关夺隘的“关键密匙”。回溯历史长河,改革开放以来温州凭着骨子里不服输的闯劲,摆脱资源禀赋先天不足的困境,弄潮搏浪、逆势突围,实现了从资源小市到经济大市、从绝对贫困到全面小康、从百废待兴到创新创业、从水路一条到通达天下的历史性巨变,创造出风向标式的辉煌。回首2020年,面对大变局大事件大考验,我们以“温州擂台·六比竞赛”为主抓手,狠抓“六重清单”落实,把困难当机遇、化压力为动力、变被动为主动,干出了发展的质量新高、位次新晋、能级新跃升,交出了一份“两手硬、两战赢”的高分报表,翻开了温州发展史上的精彩一页。站在“十四五”开局新起点,能否继续以奋勇争先之姿全速冲刺,决定温州未来能否站得更高、跑得更远。

  征途漫漫,唯有奋斗;激浪滔滔,唯有争先!

  步入新发展阶段,持续发扬奋勇争先的精神,对温州来说是一种政治要求,也是一种工作导向。宏观看,争先,与浙江建设“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省一脉相承,也是更好发挥“全省第三极”战略作用的必然选择。具体看,城市之间的竞争日趋激烈,稍有疏忽懈。衙庀萑牖“拱手相让”、优势“转瞬归零”的被动局面。一轮轮比拼实践正以“强者愈强”的故事提醒我们:没有走在前列也是一种风险,只有奋楫争先持续发力,方能超越对手、超越自我,在百舸争流中破浪领航。

  胸怀“争”的精气神、“先”的价值观,温州在“十四五”发展蓝图上树起了奋勇争先的旗帜——市委十二届十一次全会高标准锚定“五大新坐标”,提出加快建设“五城五高地”,全力做强全省第三极、建好长三角南大门,奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市,为温州继往开来、自我超越指明方向;今年政府工作报告提出对标“全国城市30强、长三角27个中心区城市10强、全省第三极、温州历史最好水平”,成为衡量“十四五”各项工作的重要标尺。快步挺进新征程,温州能不能将奋勇争先贯穿改革发展始终,考验着全市上下的决心与定力,更考验着每一位党员干部的格局与担当。

  新征程上,要有目标上争先的豪情,“跳起来摘桃子”定航标。争创社会主义现代化先行市的战略目标,指引我们向“领航船”的方位前行。在谋划全年工作和设置指标时,我们不妨扪心自问:这样的目标,是不是我们努力的极限?与全国、长三角、全省其他地方相比,是不是真正体现“先行”?我们有没有“功成不必在我,功成必定有我”的信念,去开创一个新的里程碑?当各条战线的“领航船”汇聚成流,必能劈斩开改革发展的大风急浪,以先行者的姿态,目睹海平面升起的第一缕曙光。

  新征程上,要有行动上争先的果敢,“快马再加一鞭”抓落实。万事宜早不宜迟,对一座城市的发展来说更是如此,要从快从紧狠抓落实,牢牢把握每一个来之不易的机遇,在有限时间里全力冲刺赶超。在具体工作岗位上,要有“马上就办”的紧迫感,与时间赛跑,与风险赛跑;在向上争政策要素过程中,要有“迟则生变”的危机感,早研究、早对接、早落地;在面对艰难险阻时,要有“舍我其谁”的责任感,第一时间挺身而出破难题。当每一“跬步”以更快速度踏出,我们到达的终点又何止千里。

  新征程上,要有实效上争先的执着,“以结果论英雄”拼实绩。市委全会报告和政府工作报告,带我们回眸了温州极不平凡的2020年与波澜壮阔的“十三五”——一个个具体项目、一组组翔实数据,无不传递着“六比争先”的效果导向。肩负奋力续写好新时代温州创新史的光荣使命,我们比以往任何时候都更需要以探路者的担当、领跑者的姿态,打造更多具有引领性、首创性、标志性成果,以改革发展实绩回应外界的关注与期待。

  人勤春来早,争先正当时。新一轮改革发展竞速赛的发令枪已打响,温州必将紧握接力棒,把雄心壮志化作铿锵步伐,在奋力奔跑中跨越险阻、勇攀高峰,拥抱美好新未来!

  来源:温州日报 

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口