威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:温州日报评论:不负春光开好局

温州网 2021-02-18 08:23:00
在这使命重大的一年,我们干部群众该拿出什么样的劲头为新一年工作开好局、起好步,奋力开创令全省、全国乃至世界刮目相看的崭新局面?

温州网讯  结束春节大假,迎来上班第一天。节日的喜悦尚未远去,开工的鼓点已在耳畔敲响。好一个赶早的节奏!

赶早启动,是因为今年非同寻常。作为“十四五”开局之年、建党百年,作为温州争创社会主义现代化先行市的第一年,2021年注定将成为历史长河中独一无二的坐标。在这使命重大的一年,我们干部群众该拿出什么样的劲头为新一年工作开好局、起好步,奋力开创令全省、全国乃至世界刮目相看的崭新局面?

陈辉 摄

“所当乘者势也,不可失者时也”,开创精彩的新局面,要有一股乘势而进、再攀新高的心劲。

放眼大局

全国在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下步入新发展阶段的历史方位,全省在“五大历史使命”的坐标下亮出“三个争先”的鲜明导向,这些都为温州在新发展阶段找准自身发展的新空间和作为点,标明了坐标系。

聚焦现实

过去一年,我们全面激扬新时代温州人精神,在世纪疫情和百年变局交织中顶压前行、劈波斩浪,在推进社会主义现代化建设中风雨兼程、奋力冲刺,每一种知难而上的开拓进。嘉“十四五”发展积攒了向上的好势头,打开了迈向卓越的巨大空间。市委十二届十一次全会提出的锚定“五大新坐标”、开创“十个新局面”,也早已为今年“干什么”绘就了蓝图、指明了方向。

方此之时,最紧要的就是,全市干部群众都要自觉增强对标全国全省坐标系的意识,因时而动、趁势而为,主动融入其中把握自身的方位定位,做到在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,为温州“十四五”开新局抢占制高点、赢得主动权!都要自觉拿出趁热打铁、再攀新高的精气神,充分借助已经形成的良好势头,在落实今年各项目标任务中百尺竿头更进一步,努力在更高的“历史水位”上开辟出气势恢宏的新航道!

孙晨波 摄

“百舸争流,不进则退、慢进亦退”,开创精彩的新局面,要有一股奋勇争先、赶超跨越的拼劲。

今年是奠定未来五年乃至更长远发展的紧要一年,只有在这一年抓住先机,下好“先手棋”,打好“主动仗”,今后的发展才能一步领先、步步领先。而先进与平庸,从来不仅仅是位次上的差距,更是思想境界上的区别。温州的“十四五”蓝图上,“率先”“先行”“示范”等大量高频词和一个个要“跳起来够一够”的具体指标,标定了这座城市“做强第三极、建好南大门”“续写创新史、争创先行市”的争先之志。城市既有这样的志气境界,我们就要有勇争一流的劲头,谱写温州发展的新史诗!

“第三极”的分量、“先行市”的地位,说到底,要看我们在招大引强、科技创新、数字化改革、优化营商环境等具体工作中怎么争先干出新局面。

  • 要看我们是不是敢与高者攀,积极向上争取更多温州元素进入国家和省级的大盘子,主动跻身国家、省里和长三角“十四五”规划的大舞台。

  • 要看我们是不是敢与能者比,自觉把先进作为工作标尺,拉高标杆、提效提速,特别是聚焦打造“五城五高地”,把每一个指标、每一张清单都与强的争、跟快的比,在干事创业中点燃激情、争创一流。

  • 要看我们是不是敢与勇者赛,各地各部门都拿出敢争第一的精神状态,纵比看成绩,横比看差距,把“六比”的战鼓擂得更响。唯有如此,温州才能在开局之年争得头筹,努力实现在全省走前列、在全国有地位,与世界紧密相拥、与强者精彩共舞!

赵用 摄

“善谋者行远,实干者乃成”,开创精彩的新局面,要有一股说干就干、干就干成的牛劲。

温州的工作年年都很关键,今年尤其容不得半点松懈。实现更高水平的“创新裂变”、更深层次的“开放集成”、更大力度的“改革攻坚”、更强带动的“项目突破”、更多场景的“消费升级”、更宽领域的“能级跃升”、更具影响的“文化引领”、更优效能的“治理迭代”、更有质感的“民生幸福”、更亮成色的“党建品牌”——抓好全年这一个个“牛鼻子”,确保开局之年打响声势,唯有以实干为最鲜明的底色,以实效为最好的试金石。

“春光无限好,起步要赶早”,就像这几天一大批产业项目即将纷纷打响“开门炮”,每一个有事业心的党员干部也要拿出“赶早”的心态、“冲刺”的姿态、“赶考”的状态,甩开膀子马上干,以系统集成提升效能,全力打响新一年事业的“开门炮”,加速推动壮美蓝图早日变成靓丽实景。

苏巧将 摄

起好步,方能步步为赢;

开好局,才能局局更新!

向着2021年的宏伟目标,

温州奋力奔跑、唯实惟先,

一定能实现“十四五”高质量开局起步,

续写好创新史辉煌篇章,

以改革发展的优异成绩庆祝建党100周年。

不负好春光。

心之所向处,

奋进的脚步终将抵达!

来源:温州新闻客户端

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口