威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:联合国秘书长古特雷斯致信世界青年科学家峰会参会者:期待一起应对挑战

新华社 2020-12-10 08:00:29
联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯日前致信峰会全体参会者说,期待与参会者及同行一起应对气候变化等方面的挑战。

2020世界青年科学家峰会活动虽已落幕,但留给未来的答卷依然充满挑战。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯日前致信峰会全体参会者说,期待与参会者及同行一起应对气候变化等方面的挑战。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯给世界青年科学家峰会参会者的亲笔信截图。

古特雷斯在信中说,世界青年科学家峰会通过的宣言是支持科学在促进人类福祉和战胜新冠大流行方面发挥作用的重要表达,并对峰会参会者“为建设一个更加包容、公平、可持续与和平的未来所作的贡献”表示感谢。

“与你们一样,我相信创新、多边主义和企业家精神对于应对当今的全球挑战和实现可持续发展目标——从消除极端贫困到推进气候行动——至关重要。”古特雷斯在信中说。

2020世界青年科学家峰会现场

古特雷斯认为,在各国努力应对新冠大流行并实现更好复苏之际,也应该认识到这是“一记警钟”。古特雷斯表示正在推动一项旨在到本世纪中叶实现碳中和的全球性合作,并成立了一个气候变化青年咨询小组,以扩大年轻人的声音,他期待峰会参会者和同行积极参与。

古特雷斯指出,在当今的知识型经济中,确保培养年轻人的科学技术技能和数字素养比以往任何时候都更加重要。他表示自己特别关注这些领域的性别和区域差距,并希望峰会全体参会者应对这一挑战,倡导性别平等,并在所有科学领域增强妇女和女童的权能。

2020世界青年科学家峰会现场

2020世界青年科学家峰会于今年10月18日在浙江温州召开。本届峰会是继去年首届以来的第二届,以“汇聚天下英才 共创美好未来”为主题,由中国科学技术协会与浙江省人民政府共同举办,来自百余个国家、地区和国际科技组织的科学家、企业家、创投家、艺术家代表参会,其中约70%为45周岁以下的青年科学家。

来源:新华社

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口