威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:【网络那些事儿】疫情期间温州话网络传播正能量

何恩真 2020-11-06 15:57:00

  网络对于现在的人并不陌生,互联网的快速发展给人民群众带来便利的同时,也带来了新的安全问题,在传播信息的同时,也会产生很多的垃圾信息。

  今年新冠疫情爆发时,有关疫情传播态势、虚假防治措施等谣言在网上大肆传播,引发公众误解误读,严重影响网络安全秩序,造成社会恐慌,破坏社会稳定,给疫情防控工作带来严重干扰。很多温州的微信群里出现各种谣言,何恩真做为瓯海区网络大咖工作室成员,对涉及瓯海的不良言论和不实谣言及时向瓯海区委宣传部网信办进行核实求证,并组织温州地区网络大咖及时、坚决进行辟谣,激浊扬清。也有些对涉及温州其他地区的不实谣言,及时报向温州市委网信办和网警进行核实求证。

  温州刚“封城”那几天,温州很多小区内出现年老一辈的人不听劝阻,仍有部分老人不戴口罩并在花坛扎堆和串门等现象。何恩真在征得瓯海区委网信办的支持下,想出数十条温州老年人喜欢听的温州话俚语,并修改和拼接,共花两天三夜时间制作成一段视频《温州俚语讲<防疫情>》,在微信公众号“瓯海发布”、“温州闲谈”、“温州都市生活”首发,数十个温州自媒体平台转载。都是用温州话俚语组成的该段视频当即引起各界温州人士好评并在各个群广泛传播,而且有些小区的广播和社区的广播以及村里的广播都在播放该段音频。非常有效的劝阻了老年人的不戴口罩、扎堆、串门等现象。

  “封城”结束后卡口拆除,很多老人开始到处乱串于是相关部门重新设卡,导致很多老人传播断章取义型谣言,何恩真又编辑视频《温州话:重设卡口是因有倈人懵来!》成功阻止了断章取义、逻辑诡辩等一系列谣言,做好舆情正面引导以及正能量的传播。有效传递了网上正能量,粉碎了诸多不实信息,以微薄之力助力温州打赢这场疫情防控阻击战。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆向东责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口