威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:温州各地农村文化礼堂建设获省级荣誉

温州网 2020-11-02 08:17:59
眼下正是番薯丰收的季节,鹿城区藤桥镇樟村的农户们纷纷走进该村中的文化礼堂,娴熟地面向广大网友直播卖货,樟村文化礼堂里有着完备的直播设备,俨然一个现代化直播间。

温州网讯 “这种刚从我们藤桥镇农田里挖出来的番薯,不仅新鲜,还有香、甜、糯等特点……”眼下正是番薯丰收的季节,鹿城区藤桥镇樟村的农户们纷纷走进该村中的文化礼堂,娴熟地面向广大网友直播卖货,樟村文化礼堂里有着完备的直播设备,俨然一个现代化直播间。

樟村文化礼堂的特色化建设,是我市对文化礼堂建设持续精心谋划布局、并创新做好“融合”文章的成果之一,近日,浙江公布省农村文化礼堂建设示范县(市、区)示范乡镇(街道)评选结果,鹿城上榜省农村文化礼堂建设示范县(市、区)名单,我市各地12个镇街,则上榜省农村文化礼堂建设示范乡镇(街道)名单,分别是鹿城区藤桥镇、龙湾区瑶溪街道、瓯海区瞿溪街道、洞头区大门镇、乐清市石帆街道、瑞安市仙降街道、瑞安市高楼镇、永嘉县桥头镇、文成县珊溪镇、平阳县萧江镇、泰顺县泗溪镇、泰顺县筱村镇。记者查看了浙江省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室公布的相关评选名录,发现温州市此次获得省农村文化礼堂建设示范乡镇(街道)的数量居全省之首。

为打通教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”, 推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,从2013年到2019年底,我市建成并通过验收文化礼堂2515家,建成未上报验收的174家,建成数量居全省第一。通过全面推行农村文化礼堂星级管理制度,目前全市共有五星级农村文化礼堂114家,数量为全省之最。

据悉,在文化礼堂建设过程中,我市始终把农村文化礼堂建设摆在重要位置,坚持提质拓面两手抓,把文化礼堂建设纳入乡村文化旅游项目和旅游精品线路进行统筹建设,并与美丽乡村、新时代文明实践、传统文化保护、新媒体运用融合起来。为丰富农村文化礼堂活动内容,我市还坚持要把分散在各个条条块块中的阵地资源整合起来,从2016年开始,搭建文化礼堂服务点单平台,去年进行扩容提升,并更名为“宣传嘉”文化礼堂服务点单平台,截至目前已经集纳了662家政府机构、社会组织、文艺团体提供的7316个项目,累计配送服务6.85万余场次。今年,我市在文化礼堂建设中重点深化“村晚”“村歌”“村运”等“六村”系列礼仪活动,以活动促进村与村之间融合交流,激发村民向心力。

来源:温州新闻客户端

记者 李艺 徐歆羡

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口