温网聚焦

威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:【聚焦】为何是她?诗人露易丝·格丽克获2020年诺贝尔文学奖

威斯尼斯人老品牌官网:导语Guideline

北京时间10月8日19时,瑞典文学院8日宣布,将2020年诺贝尔文学奖授予美国女诗人路易丝·格吕克。获奖理由是“因为她那无可辩驳的诗意般的声音,用朴素的美使个人的存在变得普遍。

作者:陆珊珊来源:温州网2020-10-09 17:39:00
【聚焦】为何是她?诗人露易丝·格丽克获2020年诺贝尔文学奖

威斯尼斯人老品牌官网:结语Epilogue

目前,路易丝·格吕克在国内已出版的诗歌集包括《直到世界反映了灵魂最深层的需要》、《月光合金》、《野鸢尾》等。

不过因为疫情,原定于12月10日举办的诺贝尔奖颁奖典礼已确认取消,看来今年是看不到她的到场获奖感言了。

这有什么所谓呢?这位77岁的诗人曾说,她的“听众是布莱克、叶芝和艾略特,他们在天堂的俱乐部里研读我的句子。