威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:报告出炉!温州5G发展总指数排名浙江第3

温州网 2020-06-05 08:25:00
我国城市5G发展指数TOP30的城市排名,前5名为北京、深圳、上海、广州、南京,温州排名27位。

  温州网讯 根据36氪研究院日前发布的《2020年中国城市5G发展指数报告》,对我国当前布局较快的46个城市5G产业发展情况进行全维度评价。最终得出我国城市5G发展指数TOP30的城市排名,前5名为北京、深圳、上海、广州、南京,温州排名27位,在浙江省内排名第三。

  从梯队分布来看,排名TOP10城市为我国5G发展第一梯队,主要包括北京、深圳、上海、广州、南京、武汉等一线和新一线城市;重庆、天津、济南、青岛等城市位于我国5G发展的第二梯队;郑州、无锡、沈阳、石家庄等城市处于第三梯队。总体来看,我国46个5G商用试点城市发展实力存在一定差距。

  在36氪研究院的评价体系当中,5G发展总指数作为总指标,城市发展环境指数、资金支持力度指数、5G创新能力指数、基础支持情况指数、5G发展成效指数作为一级指标。温州的5G发展总指数排名27位,在5个一级指标当中,城市发展环境指数排名11位,超过了南京、武汉、苏州、重庆、西安等城市。

  温州相对较为薄弱的是资金支持力度,包括政府投资(政府产业投资引导金规模、政府产业投资引导金数量)、VC/PE投资(机构投资案例数、机构投资总规模),以及5G创新能力,包括人才数量(人才总量、杰出人才数量)和科技成果(论文产出数量和专利申请数量)。

  新型基础设施建设(以下简称“新基建”)是以新发展理念为指引,以技术创新为驱动,以新发展模式为突破,以新发展效率为目的,面向高质量发展需求,提供数字化转型、智能化升级、融合创新等服务的基础设施服务体系。新基建有助于稳投资、稳就业、稳增长和促消费,是化解疫情不利影响,尽快恢复经济平稳发展秩序等的重要方式。

  来源:温州都市报

  记者:吕进科

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口