威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:又一波冷空气正在赶来 明天夜里温州局部山区或再迎降雪

温州网 2018-01-27 09:32:00

昨天,永嘉有路面出现积雪,工作人员上路清雪除冰 叶迈峰/摄

1月26日,永嘉、黄岩、仙居交界处的大寺基雪景。 网友“戴sir”供图

  温州网讯 低温来袭!昨天,我市多地出现雨雪天气,永嘉北部山区更是出现积雪和道路结冰现象。为此,我市昨天紧急召开应对持续低温雨雪天气电视电话会议,专题部署有关防范工作。市气象局预计,明天夜里受冷空气补充影响,局部山区仍有雨雪天气。

  冷空气“援军”明夜抵温

  受冷空气南下影响,前天晚上到昨天上午,温州迎来了今年的第一场雪。来自市气象局的消息称,据实况监测及各地上报情况,截至昨天下午4时,我市永嘉、乐清部分山区出现了降雪,局部出现积雪。

  前天夜里至昨天早晨,永嘉北部岩头、岩坦、巽宅、界坑、溪下、云岭、茗岙等乡镇出现了降雪现象。永嘉县气象局工作人员介绍,其实早在前天早晨,永嘉北部就出现了低温冰冻和雾凇现象。根据气象协理员上报的雪情记录,前天夜里11时许,界坑乡黄岙头村最先出现降雪。而到了昨天凌晨4时许,永嘉北部山区多地陆续有雪情上报,并大多持续至昨天早上8时左右,积雪厚度均在2厘米以下。记录显示,到昨天上午10时许,溪下乡刘山村的降雪才停歇下来。

  乐清市气象局工作人员称,昨天凌晨至早晨,该市大荆镇、雁荡镇、智仁乡、岭底乡等地均出现降雪,但积雪并不明显。不过,北雁荡山主峰百岗尖出现了较为明显的积雪。

  据市气象局昨天下午4时30分发布的消息,预计明天夜里受冷空气补充影响,我市局部山区仍有雨夹雪或雪天气,西部和北部山区出现道路结冰的概率较大。1月28日至29日,我市气温仍然较低,最低气温平原地区3~5℃,西部山区0~2℃,有薄冰,高山地区零下3℃~零下1℃,有冰冻。

  全市紧急部署应对措施

  突如其来的降雪,让温州人的朋友圈炸了锅,上演一场雪景摄影大赛。不过在低温条件下,雨雪天气容易导致道路结冰,尤其是在高山地区,情况尤为明显,也给生产生活安全带来极大威胁。

  昨天下午2时48分,永嘉县气象台发布永嘉北部山区道路结冰黄色预警信号,预计今天上午该县北部的溪下乡、界坑乡、岩坦镇、碧莲镇、巽宅镇、云岭乡、鹤盛镇、岩头镇等山区气温降至0℃以下,前期的雨雪会导致道路结冰,对交通造成不利影响,须提前做好应对工作。

  在全市应对持续低温雨雪天气电视电话会议上,市委副书记姚高员强调,全市各地各部门要高度重视防范应对工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,像抓防台防汛一样抓应对防范工作,确保把损失降到最低限度;要加强监测预警和信息发布,有力做好各项防范应对工作,确保群众生活正常有序,确保重点场所和基础设施安全运行,确保农业生产损失降到最低,确保交通运输安全畅通;要加强道路交通管理,及时发布运输预警和道路交通信息,全力保障道路交通运行秩序,防止因路面结冰等引发车辆和伤亡事故,防范可能出现的大规模交通拥堵现象;严格执行24小时值班和领导带班制度,领导干部亲自带班,值班人员坚守岗位。

  温都记者朱斌

  新闻+

  2018年迎来第一场雪

  有列车停运

  部分景区暂停开放

  交通:今天停运5趟列车

  记者昨从铁路温州南站获悉,受低温雨雪天气影响,今天停运的车次有G168、G7674、G1965、G63、G7619(徐州东-南京南区间停运)。昨天,铁路温州南站31趟动车组列车全线停运,4趟高铁在部分运行区间内停运,数十趟列车晚点。

  铁路温州南站方面提醒,已购买停运列车车票的旅客,可在不晚于票面乘车日期30天内(含乘车日当日)到车站退票窗口办理退票手续。如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,不收取手续费。

  龙湾国际机场地面服务公司服务部官方微博“温州机场彩虹服务”显示,昨天有数趟航班因天气原因延误。

  此外,记者昨天从交警部门了解到,温州昨天各地交通顺畅,并没有受雨雪天气影响。

  景区:瓯海暂停开放两个景区

  大罗山综合管理办公室有关负责人说,天气虽寒冷,但是这几天景区内状况保持良好,未出现积雪结冰现象,也未有封道处理。如果景区内大面积出现积雪结冰现象,将会启动应急预案,封闭相关路段,甚至关闭入口处。

  瓯海区风景旅游管理局昨天发出公告,受雨雪冰冻天气影响,泽雅景区道路结冰易滑。从昨天开始,暂停对外开放泽雅七瀑涧景区、四连碓景区,具体开放时间另行通知。

  楠溪江风景旅游管委会分管安全的副主任胡培春介绍,“这几天,景区内游客相当少。”胡培春建议,在恶劣的天气条件下,游客最好不要前往景区。

  雁荡山风景旅游管理局有关负责人说,面对寒潮天气,景区工作人员已加大力度关注。这几日,白天路面温度3~4℃,未出现结冰现象,也未对任何景区做关闭处理。倘若双休日继续降温,景区内可能会出现部分路面结冰,届时将启动应急预案,开展除冰等防冻工作。

  鹿城:有序落实各项应对举措

  针对冷空气带来的降温雨雪天气,鹿城区综合行政执法局严阵以待、及时部署开展各项应对准备工作。在园林绿化方面,比如及时采取喷施药剂、清理枯枝落叶、清除杂草等措施;对辖区范围内主干道及绿地内的树木进行刷白,共3万余株;对公园和道路上容易受冻的苗木用棉布包裹,共计481株。在环卫方面,布置4个车队做好低温天气下车辆维养,适时减少和暂停道路洒水,当气温低于3℃时,停止冲洗和洒水作业;布置维修部门做好应急抢修准备,布置各垃圾亭在冰冻天气下操作压缩设备注意事项等。在市政方面,各辖区中队、区市政处加大对主城区道路巡查力度,对发现道路破损、井盖移位缺失、积水点等情况及时做好临时警示措施并上报指挥中心,开展应急维修等。

  来源:温州都市报

  记者:夏忠信 林广

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口